Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
18.8.2018 10:0 Лучшее за неделю на Банки.ру: неразбериха в сделке ВТБ с «Возрождением» и последствия рыночного шока для рубля

17.8.2018 23:6 Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB-» с «позитивным» прогнозом

17.8.2018 22:54 В банке «Нейва» ночью 19 августа будут проводиться технические работы

17.8.2018 22:42 Совладелец Сибирского Банка Реконструкции и Развития объявлен в розыск

17.8.2018 21:57 Внешний госдолг России достиг минимума впервые с декабря 2012 года

17.8.2018 21:45 В Еврокомиссии пояснили, почему кризис в Греции был столь длительным

ЦБ отозвал лицензии у Расчетно-Кредитного банка (РКБ) и ПартнерКапиталБанка
ЦБ отозвал лицензии у Расчетно-Кредитного банка (РКБ) и ПартнерКапиталБанка

В пятницу, 2 февраля, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московских Расчетно-Кредитного банка (РКБ) и ПартнерКапиталБанка. Оба финучреждения являлись участниками системы страхования вкладов. Кроме того, ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у страховой компании "Южуралжасо", передает ТАСС.

По данным отчетности на 1 января, РКБ занимал 184-е место в банковской системе РФ по величине активов, а ПартнерКапиталБанк - 469-е сообщает регулятор.

Как отмечается в сообщении Банка России, банк допускал многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Центробанка из-за неэффективности функционировавшей в РКБ системы внутреннего контроля противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В частности, банк не выявлял операции, подлежащие обязательному контролю, а также предоставлял в уполномоченный орган достоверную информацию.

На протяжении 2016-2017 годов РКБ проводил сомнительные транзитные операции. Это свидетельствовало о том, что есть реальная угроза интересам кредиторов и вкладчиков.

Банк России неоднократно применял в отношении РКБ меры надзорного реагирования. При этом руководство и собственники банка не предприняли эффективных мер по нормализации деятельности финучреждения.

В РКБ назначена временная администрация до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. ЦБ приостановил полномочия исполнительных органов банка.

По данным регулятора, бизнес-модель ПартнерКапиталБанка была ориентирована на размещение денежных средств в высокорискованные активы. В результате на балансе банка образовался большой объем проблемной задолженности. ПартнерКапиталБанк также не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Финучреждение не предоставляло достоверную информацию по операциям, подлежащим обязательному контролю. Во второй половине 2017 года банк активно проводил сомнительные транзитные операции.

Центробанк неоднократно применял в отношении ПартнерКапиталБанка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Руководство и собственники банка не предприняли эффективных мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в ПартнерКапиталБанк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Центробанк отозвал лицензии у "Южуралжасо" приказом от 1 февраля 2018 года. "Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов", - говорится в решении.

В ЦБ отмечают, что в связи с отзывом лицензий "Южуралжасо" обязана исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования. В частности, компания должна произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.