Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
21.5.2018 14:9 В Иннополисе открыта опытная зона сети нового поколения технологии 5G

21.5.2018 13:55 Менеджер Тинькофф Банка задержан в Москве по подозрению в хищении 3,4 млн рублей у клиентки

21.5.2018 13:48 Чистая прибыль страховой группы «ВСК» в I квартале достигла 2,8 млрд рублей

21.5.2018 13:28 Экскурсии Банка России в рамках «Ночи в музее» посетили около 4 тыс. человек

21.5.2018 13:22 Банк России создал департамент информационной безопасности

21.5.2018 13:18 Москоммерцбанк снизил ставки по вкладам в рублях

Банк России проверит сотрудников на детекторе лжи
Банк России проверит сотрудников на детекторе лжи

Центробанк проверит своих сотрудников на полиграфе. Проверку на детекторе лжи могут пройти сотрудники, работающие с поднадзорными – кураторы банков и уполномоченные представители регулятора, которые работают в банках, пишут "Ведомости".

"Сотрудники надзорного блока всерьез обеспокоены возможными при проверке вопросами – например, о коррупционных составляющих или же об утечке информации", – приводит газета слова одного из своих источников. Некоторые сотрудники банковского надзора полиграф уже прошли, масштабы новой проверки неизвестны.

Представитель Центробанка подтвердил газете, что регулятор "в течение нескольких месяцев тестирует использование методик психофизиологического исследования в качестве одного из инструментов комплексной оценки сотрудников". Такая методика используется вместе с профессиональным и аналитическим тестированием, подтвержденными результатами работы, оценкой руководителей. Методика используется "очень точечно", например при найме сотрудников в закупочные подразделения, добавил представитель регулятора.

Партнер Tertychny Agabalyan Марат Агабалян в беседе с газетой отметил, что трудовой кодекс не обязывает сотрудников проходить полиграф и даже нормативный акт внутри ЦБ (в случае его принятия) можно будет оспорить. "Скорее всего, внедрение тестирования на полиграфе будет добровольным для прохождения, но сотрудников могут к нему стимулировать", – сказал он.

Проходивший проверку сотрудник банка сказал газете, что сначала "дают подписывать документы о добровольном согласии на тестирование", затем нужно пройти тест и собеседование, после зачитывают вопросы для полиграфа, спрашивают, все ли понятно. Затем проходит сама проверка на детекторе лжи. Вопросы задают об употреблении наркотических веществ или алкоголя, о воровстве, о разглашении информации и другие. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.