Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
17.12.2018 14:23 В «Сбербанке Онлайн» появилась возможность дарить подарки из ассортимента «Беру»

17.12.2018 14:17 Промсвязьбанк получил разрешение не раскрывать информацию о владельцах

17.12.2018 13:52 Официальный курс доллара вырос на 19 копеек, евро — снизился примерно на копейку

17.12.2018 13:44 Холдинг «Сафмар Финансовые инвестиции» потратил на выкуп своих акций более 1 млрд рублей

17.12.2018 13:32 Предправления РНКБ: докапитализация банка предметно не обсуждалась

17.12.2018 13:26 Эксперт объяснил, почему ЦБ РФ не отзывает лицензии у «дочек» зарубежных банков

В России из банкоматов за год украли 5 миллиардов рублей
В России из банкоматов за год украли 5 миллиардов рублей

Мошенники в прошлом году украли из банкоматов на территории России вдвое больше, чем годом ранее. Сумма похищенного составила 5 миллиардов рублей.

Почти 90% от числа всех атак и краж приходится на случаи физического взлома с использованием взрывных устройств или даже кражи целого устройства. Примерно 10% - это скимминг (использование устройства, считывающего данные с карт), передает Newsru.com со ссылкой на "Известия".

Менее 1% составляют логические атаки, когда злоумышленники проникают во внутреннюю сеть банка для управления сетями устройств самообслуживания.

В этом случае взломщик получает доступ к серверу управления банкоматом, запускает вредоносное программное обеспечение и затем с помощью поддельных карт снимает деньги. Доказать факт кражи будет довольно сложно, поскольку банкоматные трансакции практически не оспариваются.

В некоторых случаях, устройства заражали вирусами-шпионами, размещали хакерское оборудование рядом с банкоматом (беспроводной скимминг), что позволило преступникам заработать больше, чем годом ранее. Это новые схемы взлома банкоматов.

По словам экспертов, злоумышленники предпочитают атаковать банкоматы, потому что они являются одним из наиболее уязвимых звеньев в структуре банковского обслуживания, а в каждом из них обычно находится до 30 миллионов рублей. При этом у банкоматов относительно низкий уровень физической безопасности: они не охраняются, банки предпочитают их страховать, а не тратить деньги на охрану. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.