Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
23.10.2018 11:59 Госдума приняла закон об отмене уголовного наказания за неуплату налогов с прибыли КИК

23.10.2018 11:57 Московский Индустриальный Банк ввел сезонный вклад и повысил ставки по двум депозитам

23.10.2018 11:57 Экс-главу филиала дагестанского банка во Владикавказе будут судить по делу о хищении вкладов

23.10.2018 11:46 Дума приняла во втором чтении законопроект о праве на отказ депутатов от надбавок к пенсиям

23.10.2018 11:35 Средневзвешенный курс доллара на 11:30 мск остался на уровне 65,31 рубля

23.10.2018 11:17 Аналитическую службу банка «ФК Открытие» возглавит бывшая сотрудница Сбербанка

Мосуралбанк лишился лицензии
Мосуралбанк лишился лицензии

Банк России с 22 июня 2018 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мосуралбанка, являющегося участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 269-е место в банковской системе РФ, передает ТАСС.

По данным ЦБ, бизнес-модель Мосуралбанка носила выраженный кэптивный характер и была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц. Кредитование заемщиков и осуществление сделок с лицами, связанными с бенефициарами банка, привели к образованию на балансе значительного объема проблемных активов.

Несмотря на требования надзорного органа об отражении в отчетности своего реального финансового положения, Мосуралбанк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Информацию об этих фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, ЦБ направит в правоохранительные органы, отмечается в сообщении.

Банк России неоднократно применял в отношении Мосуралбанка меры надзорного реагирования, в том числе вводил ограничение на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственниками кредитной организации не предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности, сообщает регулятор.

Выплаты страхового возмещения вкладчикам Мосуралбанка начнутся не позднее 6 июля 2018 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 28 июня. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.