Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
16.7.2018 22:45 «Деловая Россия»: создание группы «капитанов» бизнеса РФ и США логично

16.7.2018 21:16 ЦБ: новые инвесторы обеспечили приток средств в открытые ПИФы в I квартале

16.7.2018 21:7 Суд отказал экс-главе ОФК Банка в привлечении к участию в деле о банкротстве

16.7.2018 20:58 Московский Кредитный Банк выкупит свои евробонды на 100 млн долларов

16.7.2018 20:48 АКРА подтвердило Кредит Европа Банку рейтинг «BBB(RU)» с улучшением прогноза

16.7.2018 20:38 В Мордовии из-за ошибки пытались взыскать долги с Депардье

ЦБ отобрал лицензию у Газбанка
ЦБ отобрал лицензию у Газбанка

В среду, 11 июля, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Газбанка.

"В результате систематического проведения Газбанком операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов", - говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, ЦБ установил в деятельности банка нарушения требований нормативных актов в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Отмечается, что ЦБ 11 раз в течение последнего года применял в отношении Газбанка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, передает "Интерфакс".

Газбанк основан в 1993 году самарскими бизнесменами Владимиром Аветисяном, Андреем Кисловым и Олегом Дьяченко (скончался в январе 2017 года). По данным кредитной организации, подавляющее число акций находится в руках основателей бизнеса.

Газбанк по итогам первого квартала 2018 года занимает 132-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 июля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 134-е место в банковской системе РФ. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.