Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
23.10.2018 12:46 «Лаборатория Касперского» приглашает «белых хакеров» найти уязвимости в IoT-устройствах

23.10.2018 12:45 Банк России централизовал надзор за кредитными организациями

23.10.2018 12:44 Минтранс поддержал намерение Сбербанка и ВТБ создать новую авиакомпанию

23.10.2018 12:41 У дома Сороса в США нашли бомбу

23.10.2018 12:18 В Совфеде рассказали, кого коснутся российские санкции против Украины

23.10.2018 12:17 АСВ начинает выплату 1,8 млрд рублей страховки вкладчикам ПИР Банка

Банк России отобрал лицензию у Аксонбанка
Банк России отобрал лицензию у Аксонбанка

Банк России с 17 сентября отозвал лицензию у костромского Аксонбанка из-за "реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков". В ЦБ отметили, что главным бизнесом банка было финансирование операций компаний, связанных с собственниками

"Бизнес-модель ООО КБ "Аксонбанк" носила выраженный кэптивный характер — основным направлением деятельности банка являлось финансирование оптово-розничных организаций, связанных с бизнесом его собственника", — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте регулятора.

Как оказалось, 80% корпоративного кредитного портфеля банка сформировано задолженностью связанных с собственниками компаний. "При этом фактически единственным источником фондирования указанных вложений кредитной организации являлись привлеченные от населения денежные средства", — отметили в ЦБ.

В ЦБ также заявили, что собственники банка самоустранились от разрешения возникших проблем и не собираются восстанавливать нормальную деятельность кредитной организации.

В течение последних 12 месяцев Центробанк семь раз применял в отношении Аксонбанка меры надзорного реагирования, в том числе запрещал привлекать вклады населения. "В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у ООО КБ "Аксонбанк" лицензии на осуществление банковских операций", — решили в ЦБ.

По состоянию на 1 сентября банк занимал 285-е​ место в банковской системе России, отмечает РБК. В кредитной организации назначена временная администрация. Аксонбанк — участник системы страхования вкладов. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.