Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
23.10.2018 13:37 Трансстройбанк повысил ставки по рублевым и долларовым вкладам

23.10.2018 13:30 Чистая прибыль МКБ за 9 месяцев выросла на 12% до 7,1 млрд рублей

23.10.2018 13:30 Песков: Россия может ответить на санкции Украины зеркальными мерами

23.10.2018 13:27 «Финам»: потенциал роста акций банка Morgan Stanley — 29%

23.10.2018 13:22 ФАС получила жалобы по поводу роста цен на хлеб

23.10.2018 13:13 БКС: акции «ЛУКОЙЛа» могут получить поддержку от биржевых фондов

ЦБ заставит банки считать убытки от краж и кибератак
ЦБ заставит банки считать убытки от краж и кибератак

ЦБ заставит банки по-новому оценивать операционные риски и подсчитывать ущерб в случае их реализации. Речь идет о потерях от самых разных событий — от краж до исков о харассменте. Банкам теперь придется изменить риск-системы

Банк России опубликовал проект положения "О требованиях к системе управления операционным риском в кредитной организации и банковской группе". Документ разработан по следам декабрьского решения Базельского комитета по банковскому надзору, который в конце 2017 года уточнил подход к оценке операционного риска для расчета норматива достаточности капитала в рамках стандарта Basel III, говорится в пояснительной записке к проекту, сообщает РБК.

Новый базельский подход будет внедрен с 2022 года, но для соответствия ему банки должны будут собрать информацию о потерях от "событий операционного риска" минимум за последние пять лет.

Разработанное ЦБ положение содержит требования к системе учета операционных рисков и классификацию событий, ущерб от которых банки должны будут подсчитывать в рамках управления операционными рисками, — от ошибок менеджмента и действий регулятора до судебных издержек из-за харассмента и дискриминации по национальному признаку.

В документе приводится категоризация операционных рисков по причинам возникновения, типам событий, направлениям деятельности и видам потерь. По причинам операционные риски делятся на четыре категории: ошибки и недостатки процессов (неэффективная организация управления банком, несоответствие процедур управления "масштабам деятельности кредитной организации" и требованиям законодательства); риски, связанные с действиями персонала; сбои информационных и технологических систем банков; действия внешних причин (речь, в частности, идет о действиях госорганов, регулятора и правоохранителей).

Самая подробная классификация установлена для типов событий — это семь видов событий первого уровня, каждый из которых содержит несколько типов событий второго уровня. Кроме того, у банков есть право ввести еще более детальный учет событий операционного риска, вводя в классификацию события третьего уровня. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.