Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
17.12.2018 14:23 В «Сбербанке Онлайн» появилась возможность дарить подарки из ассортимента «Беру»

17.12.2018 14:17 Промсвязьбанк получил разрешение не раскрывать информацию о владельцах

17.12.2018 13:52 Официальный курс доллара вырос на 19 копеек, евро — снизился примерно на копейку

17.12.2018 13:44 Холдинг «Сафмар Финансовые инвестиции» потратил на выкуп своих акций более 1 млрд рублей

17.12.2018 13:32 Предправления РНКБ: докапитализация банка предметно не обсуждалась

17.12.2018 13:26 Эксперт объяснил, почему ЦБ РФ не отзывает лицензии у «дочек» зарубежных банков

ЦБ отозвал лицензии у Уралтрансбанка и московского банка "Союзный"
ЦБ отозвал лицензии у Уралтрансбанка и московского банка "Союзный"

Центробанк с 25 октября отозвал лицензии у екатеринбургского Уралтрансбанка и московского банка "Союзный".

На 1 октября в банковской системе России Уралтрансбанк занимал 196-е место. Решение ЦБ было связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также "значением всех нормативов достаточности собственных средств [банка] ниже 2%" и падением размера капитала Уралтрансбанка ниже минимального значения. В течение последних 12 месяцев Банк России, как напомнил регулятор, трижды применял в отношении екатеринбургской кредитной организации меры надзорного реагирования. В отношении банка он, в частности, дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако эти меры не оказали должного эффекта, передает РБК.

Уралтрансбанк, как напомнили в ЦБ, "систематически занижал величину принимаемого кредитного риска". Проведенная в 2017 году проверка, которая сделала его надлежащую оценку, выявила также существенное снижение размера капитала финансовой организации, несоблюдение обязательных нормативов и, как следствие, наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства, отмечается в сообщении регулятора.​

После этого, по данным Банка России, Уралтрансбанк самостоятельно разработал план по улучшению своего финансового положения. Этот план был утвержден комитетом банковского надзора ЦБ в сентябре прошлого года. Однако ключевые мероприятия из этой программы, как указали в пресс-службе, так и не были реализованы.

"Дальнейшее ухудшение качества активов Уралтрансбанка привело к необходимости доформирования резервов на возможные потери, полной утрате собственных средств кредитной организации и, как следствие, признанию надзорным органом плана мер по финансовому оздоровлению банка невозможным к исполнению", — говорится в сообщении ЦБ.

Уралтрансбанк был основан в Екатеринбурге в 1990 году как Паевой уральский транспортный банк. Кредитная организация тогда существовала на базе Железнодорожного отделения Промстройбанка СССР преимущественно для обслуживания Свердловской железной дороги и связанных с ней предприятий. Через год кредитная организация была акционирована. В 2018 году отделения банка, согласно материалам на его сайте, помимо Екатеринбурга находились в городах Нижняя Тура, Кушва, Красноуральск, Нижний Тагил, Качканар, Шадринск, Ирбит, Курган, Алапаевск, Тюмень и других.

Также ЦБ давно следил за деятельностью московского банка "Союзный" из-за сомнительных операций. За последний год Центробанк шесть раз вводил ограничения для работы "Союзного"

Зарегистрированный в Москве банк "Союзный" лишился лицензии из-за многочисленных нарушений закона, сообщается на сайте Центробанка (ЦБ). Там отметили, что основным направлением работы "Союзного" была выдача кредитов и банковских гарантий юридическим лицам. "При этом надзорным органом регулярно выявлялась недооценка кредитного риска, в связи с чем к банку неоднократно применялись меры воздействия по адекватной оценке принимаемых рисков", — рассказали в ЦБ.

Кроме того, в работе "Союзного" регулятор обнаружил нарушения, связанные с исполнением законодательства по части противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Последнее в ЦБ объяснили неполнотой сведений, которые банк отправлял регулятору об операциях, подлежащих обязательному контролю.

В ЦБ сообщили, что долгое время следили за деятельностью "Союзного" из-за "сомнительных операций". "При этом, несмотря на проведенную надзорным органом с банком работу, снижения объема указанных операций не происходило", — говорится в сообщении регулятора.

По данным регулятора на 1 октября, "Союзный" занимал 239-е место в банковской системе России. После отзыва лицензии в "Союзном" назначили временную администрацию, которая будет работать до назначения ликвидатора в соответствии с законодательством.

На сайте банка сообщается, что он работает на финансовом рынке более 20 лет, а с 2012 года приоритетным направлением стратегии его развития стало кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. В 2016-м Национальное рейтинговое агентство присвоило "Союзному" рейтинг кредитоспособности на уровне "BBB+" со стабильным прогнозом. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.