Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
17.12.2018 15:42 «Эксперт РА» отозвало рейтинг Роял Кредит Банка без подтверждения

17.12.2018 15:38 Банк России запустил еще пять «монетных маркетплейсов»

17.12.2018 15:20 ЦБ готов продать Азиатско-Тихоокеанский Банк вместе с юридическим риском

17.12.2018 15:5 Хоум Кредит Банк начал выдавать кредиты по картам любых банков

17.12.2018 15:2 Правительство Москвы и «Билайн» договорились совместно развивать сеть 5G

17.12.2018 15:0 На Азиатско-Тихоокеанский Банк претендуют три игрока, в том числе иностранцы

ЦБ отозвал лицензии у "Банка инноваций и развития" и "Агросоюза"
ЦБ отозвал лицензии у "Банка инноваций и развития" и "Агросоюза"

Центробанк отозвал лицензии у "Банка инноваций и развития" и банка "Агросоюз".

По объему активов в банковской системе России финансовые организации занимали, соответственно, 286 и 198 места. Лицензии отозваны с 7 ноября, передает "Интерфакс".

"Агросоюз"

"Основным источником фондирования активных операций банка "Агросоюз" являлись денежные средства населения (более 70% пассивов), при этом приверженность к риску привела к образованию на балансе кредитной организации значительного объема проблемных активов", - говорится в сообщении.

Регулятор неоднократно на протяжении года выявлял в деятельности "Агросоюза" недооценку кредитного риска и предъявлял ему требования о доформировании резервов на возможные потери по ссудной задолженности. Однако для формального соблюдения пруденциальных норм деятельности кредитной организацией осуществлялись "схемные" операции с участием собственника, направленные на искусственное поддержание размера ее собственных средств (капитала).

В частности, во избежание возникновения оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства кредитной организации, ее единственный участник в течение 2018 года девять раз оказывал финансовую помощь на общую сумму 750 млн рублей. Каждый раз денежные средства вносились в кассу третьим лицом по доверенности от участника банка", - отмечает ЦБ.

Источники денежных средств для оказания финансовой помощи непрозрачны для надзорного органа, подчеркивает регулятор.

Банк России также в ходе проверки установил отсутствие в кассе "Агросоюза" средств на сумму свыше 1,3 миллиарда рублей, что сопоставимо с размером собственного капитала. При этом банк с целью сокрытия своего реального финансового положения представлял надзорному органу кассовые документы, имеющие признаки фальсификации, а также оказывал противодействие проведению представителями ЦБ проверки.

"Банк инноваций и развития"

"В деятельности банка установлены неоднократные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю", - говорится в сообщении регулятора.

Банк инноваций и развития проводил сомнительные транзитные операции, причем во II-III кварталах текущего года их количество продолжало расти. При этом значительную часть в структуре таких операций составляли транзитные операции повышенного риска, в основном связанные с платежами клиентов, направленными на продажу денежной наличности торговыми компаниями.

У руководства и собственников кредитной организации отсутствуют намерения предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности в сомнительную деятельность ее клиентов, констатирует ЦБ.

Банк России неоднократно (шесть раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении Банка инноваций и развития меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц. При этом банк неоднократно допускал нарушения этих ограничений. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.