Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
26.3.2019 13:11 Силуанов рассказал о потенциале сокращения количества госслужащих

26.3.2019 13:11 Официальный курс доллара понизился на 33 копейки, евро — на 34

26.3.2019 13:9 Глава Счетной палаты: пауза в приватизации госактивов снижает потенциал роста ВВП

26.3.2019 13:7 Минфин: бюджет РФ балансируется при цене на нефть в 35—45 долларов за баррель

26.3.2019 12:57 Силуанов: система ИПК позволит увеличить пенсии до 20%

26.3.2019 12:53 В Tele2 подтвердили возможность создания оператора связи для «Воентелекома» на своих сетях

Радиотехбанк и Камчаткомагропромбанк лишились лицензий
Радиотехбанк и Камчаткомагропромбанк лишились лицензий

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Радиотехбанка и Камчаткомагропромбанка.

"В деятельности Радиотехбанка установлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части необходимости своевременного выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и представления полной и достоверной информации в уполномоченный орган", - говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. С учетом этого работа службы внутреннего контроля банка в целях ПОД/ФТ признана неэффективной.

Руководство и собственники банка не имели намерений предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности банка в сомнительную деятельность ее клиентов, подчеркивает ЦБ.

Банк России неоднократно (семь раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении Радиотехбанка меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, передает "Интерфакс".

Радиотехбанк создан в 1990 году, является одним из старейших самостоятельных банков Нижегородской области. Головной офис Радиотехбанка располагается в Нижнем Новгороде. В структуру банка входит 16 офисов, расположенных в Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Москве, Самаре и Казани. Радиотехбанк по итогам третьего квартала 2018 года занимает 284-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным Банка России, на 1 января 2019 года по величине активов эта кредитная организация занимала 276-е место в банковской системе РФ.

"Камчаткомагропромбанк" кредитовал юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком. Более 70% кредитного портфеля банка сформировано сомнительной и проблемной ссудной задолженностью, отмечает регулятор.

"Кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно предъявлял банку требования о доформировании резервов на возможные потери. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила значительное снижение размера собственных средств (капитала) банка и, как следствие, возникновение основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков", - говорится в сообщении.

ЦБ 4 раза за последние 12 месяцев принимал меры в отношении Камчаткомагропромбанка.

В деятельности "Камчаткомагропромбанка" прослеживались признаки недобросовестных действий руководства по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Банк России направит информацию о проводившихся банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний в правоохранительные органы.

"Камчаткомагропромбанк" - участник системы страхования вкладов. "Камчаткомагропромбанк" по итогам третьего квартала 2018 года занимает 314-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 января текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 297-е место в банковской системе РФ. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.