Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
21.7.2019 21:54

21.7.2019 21:14

21.7.2019 20:1 Орешкин предупредил о «взрыве» в экономике из-за закредитованности россиян

21.7.2019 19:43 Глава Минэкономразвития заявил, что не мог бы работать в правительстве Трампа

21.7.2019 18:50 Орешкин прокомментировал вопрос создания единой валюты России и Белоруссии

21.7.2019 18:43

Банк России лишил лицензии башкирский Роскомснаббанк
Банк России лишил лицензии башкирский Роскомснаббанк

ЦБ РФ с 7 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Роскомснаббанка (Уфа).

Ключевым направлением деятельности Роскомснаббанка являлось финансирование строительных проектов через кредитование компаний, принадлежащих деловым партнерам конечных собственников банка и связанным с ними лицам. Функционирование данной модели бизнеса обеспечивалось, главным образом, за счет привлечения денежных средств населения. ЦБ проводил с кредитной организацией работу по снижению принимаемых рисков, банком был разработан план мероприятий по диверсификации активов. Однако фактические неисполнение банком показателей этого плана привело к тому, что объем кредитования строительных проектов превысил размер капитала банка более чем в три раза, передает "Интерфакс".

В деятельности Роскомснаббанка отмечались недобросовестные действия руководства, связанные с участием банка в операциях его отдельных клиентов-юридических лиц, направленных на привлечение денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата по схеме, имеющей признаки "финансовой пирамиды", - отмечает регулятор.

Кредитная организация принимала деньги физических лиц под повышенную процентную ставку в пользу клиента-юридического лица (так называемой "краудфандинговой" платформы), которые в конечном счете направлялись на выдачу займов ряду компаний. При этом погашение обязательств перед физлицами по подобным взносам фактически производилось за счет вновь привлеченных средств населения. Эта деятельность проводилась на фоне агрессивной региональной рекламной кампании.

На балансе банка образовался значительный объем проблемных активов. Кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска, в связи с чем Банк России неоднократно направлял в ее адрес требования о доформировании резервов на возможные потери. Для сокрытия своего реального финансового положения и искусственного поддержания величины капитала для обеспечения формального соблюдения обязательных нормативов Роскомснаббанк осуществлял непрозрачные (схемные) операции.

Роскомснаббанк был учрежден в феврале 1991 года как КБ "Башкомснаббанк", в апреле 2018 года акционеры переименовали его в Роскомснаббанк. Основу клиентской базы кредитной организации составляют государственные муниципальные и унитарные предприятия, торговые сети, финансовые и инвестиционные компании, высшие образовательные учреждения республики.

Роскомснаббанк по итогам 2018 года занимает 130-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России, на 1 февраля текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 132-е место в банковской системе РФ. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.