Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
19.2.2020 22:34 НКР присвоило банку «Кубань Кредит» рейтинг «BB+.ru»

19.2.2020 22:26 Российская организация впервые вошла в рейтинг компаний, активно использующих блокчейн

19.2.2020 22:14 Сбербанк и Федеральная нотариальная палата внедряют оплату по QR-коду

19.2.2020 22:7 Суд в Нью-Йорке продлил запрет на продажу токенов Gram компанией Telegram

19.2.2020 21:59 «Эксперт РА» подтвердило банку «ЦентроКредит» рейтинг «ruBB+»

19.2.2020 21:45 В амурском суде оценили стоимость фигурирующего в деле Калви банка «Восточный»

Система быстрых платежей будет платной для банков
Система быстрых платежей будет платной для банков

С 1 января 2020 года система быстрых платежей (СБП) станет платной для банков: они будут перечислять ЦБ РФ как ее оператору от 5 копеек до 3 рублей в зависимости от суммы клиентской операции. Кредитные организации заявили, что введение тарифов не создаст для них дополнительной нагрузки, тем не менее, нулевые комиссии непосредственно для клиентов готовы сохранить лишь несколько крупнейших игроков, сообщает "Прайм".

СБП была запущена в конце января, на сегодня в ней уже более 30 участников. С помощью этой системы россияне могут переводить друг другу деньги по номеру телефона вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя и получателя средств, а также оплачивать товары и услуги посредством QR-кода. При этом крупнейшая в стране кредитная организация — Сбербанк — к системе пока не присоединилась, несмотря на обязательное участие в ней системно значимых банков. Но частично подключиться к СБП кредитная организация может к концу марта.

Участники системы считают, что введение тарифов со стороны ЦБ не окажет существенного влияния на их бизнес, поскольку об этом решении было известно заранее и соответствующие расходы уже учтены в корпоративном бюджете. Платежное поведение их клиентов в свою очередь будет меняться по мере того, как новые игроки будут начинать взимать комиссии за операции в рамках системы.

По последним данным Национальной системы платёжных карт (НСПК), расчетно-клирингового центра СБП, число пользователей системы превысило 1,3 миллиона, а всего с момента ее запуска было совершено более 5,5 миллиона операций на сумму более 48 миллиардов рублей. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.