Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
19.2.2020 21:45 В амурском суде оценили стоимость фигурирующего в деле Калви банка «Восточный»

19.2.2020 21:24 Банк «Открытие» увеличил лизинговый портфель на 84%

19.2.2020 21:14 Минэкономразвития улучшило прогнозы по темпам снижения уровня бедности в России

19.2.2020 21:6 Зампред правления ВТБ Вадим Кулик может войти в набсовет Мосбиржи

19.2.2020 20:34 Правительство усилит контроль за реализацией плана по улучшению бизнес-климата

19.2.2020 20:26 Минфин разместил выпуск ОФЗ-ИН на 10,71 млрд рублей при спросе на 35,5 млрд

"Нэклис-Банк" лишился лицензии
"Нэклис-Банк" лишился лицензии

Банк России 10 января 2020 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у коммерческого банка "Нэклис-Банк" (Москва). Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и на 1 декабря 2019 года занимала 251-е место в банковской системе РФ.

По данным ЦБ, Нэклис-Банк полностью утратил собственные средства вследствие доформирования резервов по ряду активов и проводил операции, имеющие признаки вывода активов.

"В результате проведенных Нэклис-Банк операций по замещению активов на балансе кредитной организации образовался портфель потенциально невозвратных ссуд физических лиц на общую сумму более 1,3 миллиарда рублей. Указанные операции по кредитованию физических лиц обладали признаками возможного вывода денежных средств с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков", - отмечает регулятор.

ЦБ РФ направил информацию о проводившихся Нэклис-Банком операциях, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, в правоохранительные органы, говорится в сообщении.

Нэклис-Банк также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц, передает ТАСС.

Тем же приказом Банк России аннулировал лицензию на осуществление Нэклис-Банком профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В банк назначена временная администрация ЦБ РФ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. Нэклис-Банк был зарегистрирован Банком России 18 декабря 1991 года. 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.