Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
19.2.2020 21:45 В амурском суде оценили стоимость фигурирующего в деле Калви банка «Восточный»

19.2.2020 21:24 Банк «Открытие» увеличил лизинговый портфель на 84%

19.2.2020 21:14 Минэкономразвития улучшило прогнозы по темпам снижения уровня бедности в России

19.2.2020 21:6 Зампред правления ВТБ Вадим Кулик может войти в набсовет Мосбиржи

19.2.2020 20:34 Правительство усилит контроль за реализацией плана по улучшению бизнес-климата

19.2.2020 20:26 Минфин разместил выпуск ОФЗ-ИН на 10,71 млрд рублей при спросе на 35,5 млрд

Российские банки оказались не готовы к переходу на Windows 10
Российские банки оказались не готовы к переходу на Windows 10

Российские банки столкнулись с проблемами из-за решения американской корпорации Microsoft отказаться от поддержки операционных систем Windows 7 и Windows Server 2008.

Поддержка прекращена с 14 января. Это означает, что операционные системы больше не получают обновлений безопасности, а следовательно, уязвимы с точки зрения потери данных. Такая ситуация запрещена требованиями информационной безопасности и нормативными актами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК).

Например, положение ФСТЭК №55 указывает, что если у программного обеспечения прекращается техподдержка, то оно лишается сертификата. А Центробанк запрещает российским банкам использование несертифицированного ПО.

Чтобы обойти эти положения, некоторые банки договорились с Microsoft о дополнительной платной поддержке для Windows 7. Одновременно они проводят модернизацию компьютерного парка и собственных информационных систем, пишет "Коммерсантъ".

Проблема носит массовый характер. Как утверждает бизнес-консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий, на каждом пятом компьютере в российских банках установлена Windows 7. Для их обновления до Windows 10 потребуется не менее 15 миллиардов рублей, если исходить из стоимости одной машины в тысячу долларов и скидки за объем.

Лукацкий напомнил, что в 2015 году, когда Microsoft отказалась от поддержки Windows Server 2003, ФСТЭК продлила сертификаты на нее до августа 2017 года. Это позволило банкам перейти на новое ПО без серьезных проблем. Но в нынешней ситуации ведомство пока молчит, и если соответствующее распоряжение не появится в ближайшее время, то Центробанк может начать штрафовать банки. Официально регулятор ситуацию пока не комментирует. 

Фото: naked-science.ru


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.