Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
19.2.2020 22:59 «Эксперт РА» подтвердило рейтинг Углеметбанка на уровне «ruBB»

19.2.2020 22:53 Пайщики нового ЗПИФа от «Альфа-Капитала» смогут заработать на «Пятерочке»

19.2.2020 22:34 НКР присвоило банку «Кубань Кредит» рейтинг «BB+.ru»

19.2.2020 22:26 Российская организация впервые вошла в рейтинг компаний, активно использующих блокчейн

19.2.2020 22:14 Сбербанк и Федеральная нотариальная палата внедряют оплату по QR-коду

19.2.2020 22:7 Суд в Нью-Йорке продлил запрет на продажу токенов Gram компанией Telegram

Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии
Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии

Банк России 24 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Нижневолжского коммерческого банка (НВКбанк, Саратов). Кредитная организация является участником системы страхования вкладов и на 1 января занимала 179-е место в банковской системе РФ, передает ТАСС.

По данным ЦБ, НВКбанк систематически занижал размер резервов на возможные потери по ссудной задолженности, тем самым скрывая свое реальное финансовое положение. Отражение в финансовой отчетности принимаемых кредитных рисков по требованию Банка России выявило значительное (более 80%) снижение капитала кредитной организации, что является реальной угрозой интересам ее кредиторов и вкладчиков.

Более 65% кредитного портфеля НВКбанка составляли проблемные ссуды. Основным источником фондирования этой деятельности являлись привлеченные денежные средства населения (на их долю приходилось около 90% привлеченных банком средств). Банк России неоднократно направлял в адрес НВКбанка предписания о доформировании резервов на возможные потери, исполнение которых выявило наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства),отмечается в сообщении.

НВКбанк также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к нему меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

В банк назначена временная администрация ЦБ РФ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

TLTnews.ru

Фото: banki.ru 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.