Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Мировые новости банков:
19.1.2021 18:42 ВТБ запустил оформление автокредита в мобильном банке

19.1.2021 18:28 ЦБ сохранил прогноз профицита банковской ликвидности на конец 2021 года на уровне 0,7—1,3 трлн рублей

19.1.2021 17:42 PwC: рынки частного капитала в глобальном масштабе вырастут к 2025 году на 4,2—5,5 трлн долларов

19.1.2021 17:25 В Fitch считают высоким риск санкций для России при Байдене

19.1.2021 17:0 HSBC закроет 82 офиса в Великобритании

19.1.2021 16:52 Центробанк оценил чистый отток капитала частного сектора из РФ в 2020 году в 47,8 млрд долларов

ЦБ уточнил основания для блокировки счетов
ЦБ уточнил основания для блокировки счетов

ЦБ уточнил признаки сомнительных операций, из-за которых банк имеет право приостановить проведение транзакции, отказать в ней или даже расторгнуть договор с клиентом, следует из документа, размещенного на сайте регулятора.

Банк России утвердил поправки в положение 375-П, которое содержит больше 100 признаков сомнительных операций. Документ вступит в силу в октябре текущего года. Так, в список признаков сомнительных впервые вошли операции, связанные с оборотом цифровой валюты. Закон о цифровых финансовых активах был принят летом прошлого года. Банк России также добавил в перечень регулярные зачисления средств от третьих лиц и их последующее обналичивание, сообщает РИА "Новости".

Кроме того, Банк России добавил пункт с операциями по исполнительным документам. Теперь банки смогут отказать в транзакции, если она покажется им сомнительной. Исполнительные листы выдаются по итогам судебных разбирательств, также к этой категории относятся исполнительные подписи нотариусов, решения комиссий по трудовым спорам (КТС). Отказ банка проводить операцию по исполнительному документу карается штрафом.

В ноябре ЦБ заявлял, что объем незаконного обналичивания через исполнительные листы вырос почти вдвое. Адвокат, партнер BMS Law Firm Денис Фролов объяснил распространенность такого способа обналичивания его "сравнительной дешевизной". А управляющий партнер адвокатского бюро Москвы "Щеглов и Партнеры" Юлия Лялюцкая рост таких операций связала со сложной экономической ситуацией из-за пандемии.

Вместе с тем, Банк России исключил из перечня ряд признаков сомнительных операций, включая нестандартные и необычно сложные инструкции по проведению расчетов, пренебрежение клиентом более выгодными условиями услуг и предложение необычно высокой комиссии при оказании услуг.

Также регулятор перестал считать сомнительными случаи, когда клиент осуществляет банковскую операцию через представителя, который не вступает в личный контакт с банком.

Фото: banki.ru 


Возврат к списку





о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.